Доступная родословная

Аватар пользователя Светлана_589
Не в сети
Регистрация: 26/06/2015
Сообщения: 2

Собачья родословная, это конечно круто! Но ни РКФ ни FCI не имеют доступной для рядовых заводчиков базы, где можно было бы посмотреть родословную. Недавно посетила клуб заводчиков, по рекомендации единомышленников, там для всеобщего доступа предоставлена функция ведения родословной домашних питомцев! Мало того, по уникальному номеру питомца, можно найти его владельца, предков, и владельцев предков. Вопрос к форумчанам, стоит ли размещать там родословную?

Обложка клуба
Аватар пользователя Лилия Я
Не в сети
Регистрация: 09/04/2015
Сообщения: 70

Если вы планируете вязки с собаками дальнего и ближнего зарубежья, ведете племенную работу, конечно же, ведите! ИМХО, отличный способ и других посмотреть и себя показать!

Аватар пользователя andr1
Не в сети
Регистрация: 03/02/2015
Сообщения: 61

От размещения достоверной информации на данных сайтах никакого вреда не будет. Это только послужит отличной рекламой.

Аватар пользователя ИкРа
Не в сети
Регистрация: 15/07/2015
Сообщения: 1

У меня девочка Сибирский Хаски.Её родители с родословной,у меня есть копии доков,а ей документы не сделали,вроде внеплановая вязка была. Вот у меня вопрос,если ее повязать с кобелём с док-ми,можно ли будет на щенков сделать документы или нет?

Аватар пользователя Га
Не в сети
Регистрация: 10/04/2015
Сообщения: 111

Попробуйте обратиться в клуб родителей вашей девочки. Именно клуб, который будет выдавать документы на щенков, дает разрешение на вязку при условии наличия определенных документов у обоих родителей. Выясните причину отказа на вязку и возможность сделать документы на вашу хаски. Если не получится, тогда можно сделать документы на будущий щенков, но в графе родословной матери, скорее всего будет стоять "безродная".

Аватар пользователя Loki
Не в сети
Регистрация: 05/06/2015
Сообщения: 16

У меня в 90-х похожая история была. Моя немецкая овчарка с родословной, а кобель (привозной) - с копиями родословных родителей, щенячьей карточкой и вет.паспортом. Вот уж побегать пришлось, чтоб щенки с документами были. Сначала собирали экспертную комиссию, чтоб клуб признал кобеля породистым и зарегистрировал, с выдачей родословной. Потом подтверждения ждали долго. Уже когда щенкам по 1,5 месяцы было, папаша получил родословную и собиралась комиссия по щенкам. Выдали таки документы. Лучше, конечно, перед вязкой бюрократические вопросы порешать.
Но это давно было. Каков порядок сейчас, не знаю.

Аватар пользователя Зайчик
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 181

Что творилось в 90е лучше не вспоминать. Ко мне приехал дяденька из Иркутска, взявший нашего алиментного щенка ризена и с желанием организовать для щенков этого уже подросшего щенка, от вязки с чёрной терьершей, документы ризеншнауцеров. Так как ризенов тогда в Иркутске, кроме его красавца. не было, а поженить хотелось и документы хотелось. И ведь добыл где-то в Питере. Не в клубах, а непойми где.