Глисты у собак
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Глисты у собак могут быть, как врожденными - передавшимися от матери, так и приобретенными - попадать с питьем или едой в организм яиц глиста. Существует множество разновидностей этих паразитов. Одни обитают в крови, внутренних органах - сердечные глисты, кишечные паразиты и прочие. Размеры особей колеблются от нескольких миллиметров до нескольких метров длиной. Их вредоносная деятельность в организме собаки может быть смертельной угрозой для животного - потому как скорость и интенсивность размножения их очень высоки! Глистов вывести не так-то и просто. Потому рекомендуется проводить 2 курса лечения подряд - первым - убить или выжить из организма взрослых особей глистов, вторым курсом - их яйца. Для профилактики периодически нужно давать собакам настой полыни, легкую чесночную воду.
Первыми признаками глистов является резкие смены аппетита и настроения собаки, чесотка заднего прохода о пол, мебель и иное.
Да, от глистов собака может умереть, к сожалению есть опыт. Так что лучше все делать вовремя, протравливать от глистов ( даже если нет признаков), а сколько раз в год можно поинтересоваться у ветеринара ( я слышала что 2 раза в год). Главное быть внимательным…
Я своей собаке делаю профилактику от глистов два раза в год - весной и осенью. Весной, через неделю после глистной профилактики, отправляемся на плановую прививку.
А мы проводим дегельминтизация не часто. Сначала сдаем анализы, а потом уже, если нужно пьем таблетки. Так конечно дороже выходит, но зато печень у собаки целее.
А какие таблетки от глистов Вам рекомендовали? Сколько не прописывали Буське - все оказывают сильное воздействие на печень. Натуральные, наверное?
Я тоже всегда проводила данные мероприятния пару раз в году, а сейчас собака старая, перенесла несколько операций, лекарств получила много за последнее время. Я даже не знаю, стоит ли Дане проводить профилактику. Вот прививку против чумки уже побоялась делать, учитывая "почтенный" возраст.
Анна45. Наш ветеринар сказал, что после пяти лет(при условии, что все прививки от чумки были сделаны по графику)- у собаки обычно формируется устойчивый иммунитет к этой заразе. Поэтому, больше делать прививки от чумки не обязательно. А вот от бешенства, конечно, раз в год нужно прививать. Извиняюсь, что немножко не по теме, но может Вам пригодится эта информация.
А сколько ей? Больше десяти?
Буськи так девять, но у нее проблемы с сердцем и печенью, потому я не спешу давать ей все "новинки". Очень уж это рискованно, а отвар полыни на печень не давит - натуральное, травянистое, пока это у нас лучшее лекарство от глистов.
Здравствуйте скажите пожалуйста что можно делать если глисты врожденные?
Доброго времени суток!
У нас была та же проблема.
Скажу Вам так, вывести окончательно насовсем (пожизненно) их невозможно. Все равно время от времени нужна профилактика. Но в возрасте 2,5 - 3 месяцев мы Буську буквально спасли от смерти, от паразитов.
Полынь - универсальное средство, но если проблема с глистами у щенка, этого может быть недостаточно, потому как полынь тоже в ограниченных сроках и пропорциях можно давать.
На этот счет, конечно, стоит обратиться к ветеринару или к тому, кто знает проверенное сильное средство. Но успокою Вам - врожденные глисты тоже выводятся! Потому просто выясните, какой препарат Вам нужен и хорошо пролечите своего любимца!
Успехов Вам!
Тот же аскаридиоз внутриутробного формирования абсолютно ничем не отличается от приобретенного. И представляет для жизни щенка смертельную опасность. Жизненный цикл этих паразитов включает расселение личинок глистов в бронхах, из-за которого у собаки появляется странный кашель, причем никакие другие изменения в этом органе не прослушиваются фонендоскопом. Когда колония взрослых аскарид, заселившаяся в прямой кишке, достигает определенных пределов (у каждой собаки они свои - зависят от размера) это приводит к временному параличу задних конечностей.
Признаки заболевания, которые я перечислила, зачастую не связывают с поражением организма гельминтами, и симптоматическое лечение часто только усугубляет ситуацию. Тем не менее, достаточно дать "Дронтал" или его качественный аналог. Если не сделать этого вовремя, уровень интоксикации может привести к заражению крови и гибели щенка. В чем нюанс: глисты особенно опасны именно для этого возраста. Во-первых, они отбирают энергетический ресурс, который очень важен для зоны роста. Во-вторых, и это самое главное, взрослый глист всегда стандартной формы. И, поэтому, одно дело, когда он заселился в организме взрослой немецкой овчарки (к примеру) и совсем другое, когда колония живет в щенке той же породы. Поэтому своевременная дегельминтизация, не позже 28 дня жизни. Это самый здравый путь.
Я своей собаке даю таблетки от глистов через каждые три месяца. Таблетки называются "Протел" , они самые дешевые, а состав такой же как в дорогих, переносит таблетки собака легко. Моя собака употребляет эти таблетки всю жизнь, эффект хороший.
Здорово, что Вы не забываете о борьбе с паразитами, но собака у Вас ведь взрослая уже? Меня взволновало, почему каждые три месяца. Любое глистогонное средство фармацевтического происхождения является токсином. То есть, оказывает пагубное влияние на печень. Взрослой собаке вполне достаточно проводить дегельминтизацию один раз в полгода. Разве что, в Вашей семь недавно родились и растут крошечные дети...
Наша собака как член семьи, лежит с нами в постели, обнимаемся:) Поэтому глисты нужно травить чаще. Причем собака крупная - лабрадор.
Крупная или мелкая - значение имеет конечно. Но как раз крупной с глистами живется легче - ведь у этих паразитов размеры всегда стандартные. Еще один нюанс - даже если бы вы не обнимались в постели, заражение происходило бы так же быстро и масштабно. Я с добрыми намерениями Вам советую - посоветуйтесь с ветеринаром, как по моему опыту - слишком часто глистогоните. Жалко печень, честное слово. Она ведь должна быть здорова.
В интернете очень много информации по этой теме, и там ясно написано, что травить глистов нужно нужно каждые три месяца. Также ветеринар подтвердил эту информацию.
Вы не поняли меня изначально. Я не утверждала, что вы неправильно даете "Прател" - он действительно рекомендуется в качестве профилактики ежеквартально.
Давайте я конкретизируюсь - антигельминтная процедура это всегда серьезная нагрузка. Существует масса препаратов, которые с целью профилактики можно давать гораздо реже. Дело не только в токсичности самого препарата, но и возможной интоксикации самих гельминтов. Нежелательные последствия после применения антигельминтных препаратов возникают вследствие повышенной чувствительности, которая может быть и сезонной. Либо, к примеру, в конкретном периоде организм может быть ослаблен.
Лучше прислушаюсь ветеринара.
Согласна с Вами на счет того, что с применением анти глистовых препаратов, как и прочих других для профилактики, нужно быть крайне осторожными. Особенно, когда собака взрослая - печень уже не может выдерживать таких нагрузок лекарственных средств. Но и профилактика нужна.
Можно, конечно, меры предосторожности выполнять нам, людям, но часто давать препараты, скажем, маленьким детям... - тоже неразумно. Потому, еще раз повторюсь, иногда стоит прибегать и даже отдавать предпочтение натуральным средствам природной аптеки. В случае в борьбе с паразитами организма - это полынь. Что Вы думаете на этот счет?... А по поводу консультации ветеринара - не многие из них могут сказать что-то толковое о такой проблеме. Сама столкнулась с незнающими врачами и их безразличием к такой проблеме, как глисты. Иными словами, от визита к нескольким разным "специалистам" ничего хорошего не вышло. Они просто спихнули все симптомы на больную печень, даже не пытаясь разобраться в сути и корне проблемы здоровья нашей собаки.
Рекомендуется проводить антигельминтную профилактику взрослым собакам ежеквартально, щенкам - 1 раз в месяц. "Чистые" анализы - далеко не гарантия отсутствия глистов у собаки. С полынью и чесноком я бы вообще экспериментировать не стала: гарантий что вы избавитесь от глистов никаких, а вот та же печень пострадает (да еще и не факт что меньше чем от хим. препаратов).
Конечно чем и как "травить" свою собаку дело каждого, но в любом случае, то что убьет паразита будет негативно действовать и на организм собаки.
Если я Вас правильно поняла, то абсолютно не согласно!
Видимо, Вы не признаете народных методов с использованием ингридиентов натуральной (природной) аптеке, а зря... Вреда, уж поверьте, меньше от использования для профилактики той же полыни, чем химических "глистогонящих" препаратов. Дело Ваше, как было правильно замечено, " чем и как "травить" свою собаку дело каждого, но в любом случае, то что убьет паразита будет негативно действовать и на организм собаки...". Так вот полынью собаку "убить" будет намного сложнее.
А что касается выведения паразитов - то да, не всякие анализы покажут верный результат о наличие их в организме собаки. К тому же глисты разделяются на несколько видов. Самыми опасными для жизни собаки являются, пожалуй, сердечные. С ними и бороться намного сложнее.
Всем доброго времени суток!Я довал от глистов начиная с шенячьего возраста,просто при покупке спрашивал у ветврача какие брать и как довать,через какой промежуток времени повтор ну и тд.Сейчас на рынке такой бум вет препаратов,что лутше все таки прокансультироваться с профи или с заводчиками,чем пользуются они.
Вот нам как раз продавец нашего щенка и советовал проводить профилактику каждые три месяца, а никак пишут два раза в год. Препарат сказал Дронтал плюс самый хороший на сегодня, мы так и делаем и очень довольны. Никаких нареканий нет. А вы каким препаратом в итоге пользуетесь?
Мы проводим профилактику всей семьей (в то числе, собакам) раз в полгода, бывает, по необходимости, чуть чаще. Используем Пирантел (подходит, как для взрослых и детей, так и для собак). В качестве дополнительной процедуры от глистов ( я об указанной необходимости) - даем отвар полыни. Средство натуральное, природной аптеки препарат, можно сказать.=) И проверенное не одним столетием.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии