Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Скоро можно будет давать питомцу субпродукты ,не знаю как и сколько варить печень и сердце?
Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.
Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой
Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или "косточку" (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция.
Через три недели зуд должен пройти, тогда начнете добавлять в рацион по одному новому продукту в неделю. Если все в порядке, щен в течение недели не чешется - продукт включается в список разрешенных. Этими продуктами и будете кормить собаку в дальнейшем. Если зуд пройдет раньше, то и экспериментировать начнете раньше. Три недели - стандартный контрольный срок, но все индивидуально.
Если не глистогонили - проглистогоньте, гельминозы также могут давать картину аллергии.
Да, рыбий жир в рационе вообще не нужен, от него нет никакого толку, лучше давать комплексные витамины.
Я не стала бы давать такие общие рекомендации, ведь время варки разных субпродуктов очень существенно отличается.
Сердце до мягкости надо варить около двух часов, иначе оно будет жестким и резиновым. А вот печенка от долгой варки, наоборот, только тверже делается. Я ее вообще не варю, а только ошпариваю. Режу на мелкие кубики, бросаю в кипяток и тут же откидываю на дуршлаг. Мне это, кстати, наш ветврач посоветовал. Так в печени больше полезных веществ остается.
А сердце не даете?
И сердце даю, но отварное. Оно долго варится, около двух часов. Я, правда, замороженное покупаю. Как немножко оттает, ставлю варить. А потом режу на кусочки и смешиваю с кашей. Еще и бульончик туда добавляю.
Я разные субпродукты даю: сердце, вымя, легкое. Все это варю. А еще сырой рубец для собак полезен.
Не хочу никого обижать, но где вы видели «мягкое сердце» после двух часов варки. Его, так же как и печень, следует варить до готовности. Полчаса вполне достаточно.
LORдик, в соцсетях меня нет, не люблю я это дело. А что за проблема с паролями на этом сайте? Я два года здесь, ни разу проблем не было.
Для питания собак подходят всего 4 крупы - рис, гречка, геркулес и пшено. Все это разваривается до кашицеобразного состояния, крупу лучше предварительно замачивать, так она легче разваривается. Все остальные крупы практически не усваиваются собачьей пищеварительной системой. Для выявления аллергена всегда используется рис, так как аллергия на него встречается в единичных случаях. Ваш пес еще щенок, как я поняла, поэтому оставляем говядину и кисломолочку. Не дело молодому растущему организму без белка и кальция оставаться. Да, интересно было бы узнать породу и возраст вашего щенка, у различных пород свои особенности кормления.
Viktorella, Мы готовим субпродукты для собаки, а не для человека, времени, указанного мной достаточно для большинства субпродуктов. Наша цель облегчить работу пищеварительной системе собаки на первых порах иначе расстройство желудка гарантировано. Со временем, примерно через месяц, время варки уменьшается вдвое, еще через месяц можно давать сердце и печень сырыми. Хотя есть собаки с генетически слабой пищеварительной системой, которые не принимают сырые субпродукты. Ну это все индивидуальные особенности, никуда от них не денешься:)
Сердце содержит очень много полезных веществ, после двухчасовой варки большинство из них теряется. Да и какой смысл разваривать естественный для пищеварительной системы продукт да еще до мягкости. Не грех лишний раз челюстями поработать, от этого одна польза.
С выменем аккуратнее! Очень уж оно жирное. На нем собаки быстро набирают вес, да и печени тяжеловато. Вымя хорошо идет, если нужно набрать вес, например сукам в период лактации или кобелям во время активных вязок. Собакам с ослабленной печенью вымя вообще противопоказано.
А какой смысл в ошпаривании печени кипятком?
Tella, я ошпариваю говяжью печень только потому, что сырую моя собака не ест. А долго варить ее смысла не вижу.
Так вроде говорят в сырой печени могут быть червячки и т д?
Какие червячки? Мы даем собаке такую же печенку, какую и себе покупаем.
Но мы же жарим и т д! То есть термо обработку проходит! Я имею ввиду не видимых глазом
За червячков не беспокойтесь:) Покупайте продукт, который не вызывает сомнений. В конце концов вы всегда имеете право потребовать у продавца сертификат на продукцию. Если его нет или он просрочен - поищите в другом месте.
Для того чтобы убить всех паразитов, которые могут потенциально присутствовать в печени, ее нужно варить про температуре 100*С не менее шести часов. Либо подвергать заморозке в течение трех месяцев. Вся остальная термообработка не нанесет никакого вреда цистам паразитов.
А, ну понятно:) Если это делается в угоду вкусов вашего любимца, то ошпаренная печень - оптимальный вариант.
Для щенков и взрослых собак, никогда не пробовавших сей продукт, печень следует проварить, дабы избежать расстройств ЖКТ. Постепенно время варки уменьшается, а потом печень дается в сыром виде. С сердце примерно то же самое. Главное чтобы оно немного "схватилось" и желудок собаки прекрасно с ним справится. Разваривать до мягкости его не нужно.
Правильный рецепт следующий в кипящую воду субпродукты опускаются на 5-10 минут. После остывания даются питомцу. В кипятке убиваются микробы, а вот полезные вещества сохраняются.
а я геркулес сырой даю, разминаю его с сырым фаршем, немного водички. за 10-15 секунд сметают, проблемм не было
А я сырые фарш, мясо и кости не даю никогда. Разве-что свиное ухо могу дать погрызть, но редко. А варю субпродукты где-то до получаса с момента закипания, не больше.
Вся печенка варится быстро, минут 20. Сердце говяжье и куриное -очень долго. Легкое варится быстро, но не все собаки его хорошо переваривают. Может быть понос. А сырое мясо и фарш, я тоже не даю. Единственно, был случай, когда у нашей собачки упал гемоглобин. Тогда выбора не было, давали сырую говядину.
Используйте проверенный метод, что определить готовность сердца или печени, протыкайте вилкой, если сердце. Печень хорошо без усилия протыкается значит они сварились.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии