Прививки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый день. Вопрос конечно глупый, собак у меня раньше не было, были коты. но они были полностью домашние, пока жили в квартире не прививались, только один раз когда были совсем маленькие. На улицу не ходили. потом когда в село увезли к бабуле, то стали прививать, так как мало ли , а рядом лес.
Вот хочу спросить о собаках, если я правильно поняла то все вакцины комбинированные, то есть от нескольких болячек. (просто с разрезе стереотипности думала, что вакцина только от бешенства). если припустить что собака не будет контактировать с другими, нужны ли ей прививки. или же даже просто понюхая что то на улице или взяв это в пасть или лизнув, песик может что то подхватить? и может ли что то человек занести собаке, например пришел с улицы а на обуви что то и песик лизнул это? спасибо!!
Примерно так и происходит инфицирование. Ну плюс еще при контакте с больной собакой.
а эти вот "собачие" болячки опасны и для человека??
За исключением бешенства и, может, глистов, таковых не знаю. Но, поскольку не врач, 100-процентной гарантии дать не могу. По крайней мере, ни о чем подобном не слышал. Даже собачьим блохам мы не нравимся :)).
спасибо! я могу ошибаться, но думаю всех породистых собак точно прививают, потому что когда ты платишь за щенка н-ую сумму (иногда и в долларах) то думаю человек будет ухаживать за собакой)интересно а дворняжек (по породе) прививают...
Отметки о сделанных прививках (иногда даже с фирменными стикерами вакцин) обязательно делаются в "собачьих" документах. Дворняжки это и есть беспородные собаки, их прививают точно так же, как и породистых. А вот бродячие - совсем другое дело. Хотя и они, если проходят через приюты, прививаются обязательно и, как правило, стерилизуются, чтобы не давать потомства.
да и за границу без отметин по моему не пускают. и еще, хотела спросить, у нас на районе много молодых мам с детьми 2-5 лет, но некоторые из них "мамаши". часто видела ситуации когда малишне понравится собачка, они с мамой просят погладить, хозяин разрешает, но потом ребенок потянет за ухо или щеку, и некоторые собаки немного огрызаются...и тут песня начинается мол вот ваша собака дикая, укусила/поцарапала/ослюнявила мое дитяя. она бешенная. где прививки..в общем как обычно.
так вот, хотела спросить, может ли собака сама лизнуть чужого человека? или они начинают с обнюхивания как знакомства?
Все породы разные, и маленькая такса в этом отношении намного опаснее довольно крупного лабрадора. Я из всех собак несколько раз разрешал гладить незнакомым детям (естественно под полным контролем) только одну. Самое забавное, что это был ротвейлер, которого принято считать "кровожадным убийцей". Просто именно он был идеально выдрессирован - порода обязывает.
то есть все зависит от воспитания по сути?
Да. Но изначально заложенные в некоторых служебных породах охранные инстинкты тоже нельзя сбрасывать со счетов. Их и создавали специально для определенных целей и задач, поэтому для домашнего содержания в качестве семейного любимца они не очень подходят. Особенно для начинающих.
Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок, привейте. А то я познакомилась с энтеритом, и потом собачки еле выжили,и всё равно последствия небольшие остались, никому не пожелаю таких приключений
добрый день. а это только у собак было или вы тоже заболели?
Это собачий кароновирусный энтерит, человек не заразиться, если щенок до трёх месяцев заболеет то гибнет почти сто процентов, чем старше тем легче выжить, лечение затратное и серьёзное, а всего то надо вовремя поставить прививку после сорока дней уже можно ставить прививку, там сразу от многих болезней прививка.
Я бы не рисковала в любом случае. И дело даже не в случайных бактериях, про такие случаи я не слышала. Собака может убежать, особенно во время течки. Даже посаженные на цепь или запертые дома собаки могут неожиданную фантазию проявить, что бы на свободу вырваться.
Вакцины бывают разные. Есть комбинированные, есть от единичных заболеваний. Обычно маленьким щенками делают две прививки в раннем возрасте комбинированные. Первая примерно в 40 дней, а вторая недели через 3. Комбинированные они для поли-эффекта. А разбиты на две, чтобы дозировки были маленькими. От бешенства делают после смены зубов - это уже после 4 месяцев. И повторяют ее каждый год. Это прививка только от бешенства.
Считается, что первая прививка только для тренировки организма, поскольку еще в полной мере работает иммунитет суки, если она кормит молоком. Поэтому следует придерживаться графика прививок, чтобы сработал иммунитет щенка.
Перед прививкой организм щенка должен быть полностью здоров и освобожден от паразитов. За неделю до прививки (любой) собаку обрабатывают противопаразитными средствами. В основном - это глисты. Но бывает, что требуется обработка от блох и прочих гадостей.
Ну прививки конечно это дело каждого, собака сможет заразиться от другой собаки после укуса и не более. Мы как то года два не ставили прививки, у собаки с гормонами были проблемы поэтому не рисковать и все норм. Главное думаю я первые года три ставить, потом смотрите сами.
Собак прививают ежегодно, от инфекционных заболеваний + бешенство. Даже если животное не ходит на улицу, не контактирует с другими животными и др., но все рано нужно прививать. Мы с вами можем принести на обуви, на одежде инфекцию.
конечно можно занести с обувью, так же может собака понюхать что-то или лизнуть на улице, именно для этого и нужна вакцинация! вакцинировать все же стоит даже если питомец не выходит на улицу
Добрый день, вакцинировать! Всех! Схема такая , перед вакцинацией даёте препарат от глистов, по ВЕСУ! Далее через 10_14 дней вакцинировать. Есть комплексные вакцины, их много.
Собакам. На примере Нобивак DHPPI (вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак). +нобивак Лепто(лептоспироз, чаще охотничьим, но и обычным собакам, так как есть риск встретиться с крысой или местом где ходили)+Нобивак РАБИЕС(ОТ БЕШЕНСТВА). ЕЖЕГОДНО!
Желаю удачи!
И кошек и собак прививают комплексной вакциной от наиболее опасных для них вирусных инфекций (они у них разные), плюс еще и от бешенства. Инфекцию можно принести на себе, возможно иинфицирование при прогулках, причем не обязательно при непосредственном контакте с самой собакой, заразиться можно и через фекалии и воздушно-капельным путем.
Подскажите,кто знает.Только переболели энтеритом,пропустила ежегодную вакцинацию,прочитала,что можно делать через год и поверила.В результате,собанька чуть не умер,сейчас на уколах и таблетках,но слава Богу,живы.Но,есть проблема,очень неприятный запах слюны,с пасти не пахнет,а когда себя лижет,запах отвратительный.Еще вопрос,есть ли какой-то способ борьбы с блохами,химию нам нельзя,купать пока нельзя,на улице жара,блох полно.Каждый день давлю,но они все равно есть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии