Собака плохо переносит дорогу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый день. Хотелось бы спросить, есть ли у кого-нибудь собаки, которые тяжело переносят дорогу и как вы с этим справляетесь? Может быть препараты какие?
Здравствуйте.
Вы совершенно ничего не пишете о симптомах, которые возникают у Вашего питомца в дороге, а ведь помощь зависит именно от того, какие изменения происходят при этом в организме Вашего питомца. Если это недостаточность вестибулярного аппарата (попросту укачивание, или морская болезнь) - это одно дело, а если слабость сфинктеров пищеварительного тракта, то совершенно другое.
У собак при укачивании применяют те же препараты, что и у людей, и примерно в той же дозировке, но с обязательной коррекцией на вес собаки. Наиболее распространенным является препарат Драмина производителей из бывшей Югославии (производит Сербия и Хорватия). Кроме него на рынке Вы найдете несколько аналогов отечественного производства, в состав которых входит то же средство - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов дименгидринат. Таблетки часто так и называются "Таблетки от укачивания". Дименгидринат оказывает седативное и противорвотное действиеи снимает тание симптомы как
На российском рынке есть также масса гомеопатических средств, но они созданы исключительно для людей и применять их у собак не стоит.
Извините, интересуюсь как новичок. Но если гомеопатические лекарства для человека созданы, и успешно лечат людей, то почему вы не рекомендуете их давать собаке (естественно при соблюдении рекомендаций по дозировке в соответствии с весом питомца)?
Принцип действия гомеопатических лекарственных средств основан на том, что человек верит в их лечебную силу.
На самом же деле, эффективность эти препаратов не доказана. Учитывая, что собаки и другие животные не обладают внушаемостью, эффективность гомеопатических средств у них близка к нулю.
Перед тем, как отправляться с собакой в дорогу, надо ее немного приучить к транспорту. Если этого не сделать, то любая собака будет плохо переносить дорогу.
Попробуйте приучить просто собачку к поездкам, успокоить её. Главное, не заставлять собаку и она привыкнет.
Это вы очень хорошо подметили, что заставлять не надо. Иногда так приучают собак к водоему - силой затаскивают, потом собака всю жизнь боится воды. С транспортом то же самое. Чтобы было все хорошо собака должна сама войти в транспорт, первый раз, играя.
Все очень индивидуально и то, как собака переносит дорогу зависит от ее здоровья и характера.
У нас собака со спокойным темпераментом, поэтому в дороге она просто спит. Для нее главное, это чтобы хозяева с ней были, гладили иногда. И все.
У родственников собака беспокойная, она буквально мечется по салону. То у хозяйки на коленях полежит, то вырывается и к хозяину лезет. При этом еще и скулит, отвлекает водителя.
Мы свою с малолетства сажали в сумку и таким образом возили. Особого недовольства никогда не было. Когда маленькая была, то по пути несколько раз останавливались, чтобы дать возможность в туалет сходить. Сейчас 2-3 часа спокойно сидит. Тоже в сумке. Если жарко, то просто молнию на сумке расстегиваем и все. Собака понимает. что раз туда посадили. то вылезать нельзя, пока не разрешат. И спокойнее мне как-то. Если машина резко тормознет, то я сумку придержу и все, собака не стукнется.
Кормить или нет перед дорогой - это тоже индивидуально. Мы кормим, так она спокойнеесебя ведет. Да и укачивает, как мне думается, меньше.
Первый раз, когда мы отъезжали на сравнительно большое расстояние, не подумав, накормили собаку в обычном режиме. В итоге она уделала всю машину, отчего у мужа страшно испортилось настроение, а мне пришлось выгребать все это из салона. Понятное дело, что сами виноваты, надо было думать, поэтому просто перестали кормить перед поездкой. Все было хорошо в течение нескольких месяцев, но вот сегодня возвращались домой, собака была голодная, но уже почти перед самым въездом во двор мне показалось, что ее тошнит. Машину остановили, и мы вышли. Где-то минуту она стояла покачиваясь и наклоняясь к земле, а потом все прошло и мы пошли домой. Получается, что просто укачало, наверное? Но ведь она не ела, ехала привычное расстояние, ничего не менялось. Как определить, когда ее может укачать, а когда все будет нормально? И еще вопрос, подозреваем, что она беременна, может такое состояние вызвать укачивание?
Добрый день, а какой возраст у Вашего питомца? Наша собака тоже долго свыкалась с перевозками в транспорте, ее рвало - бывало по два раза за поездку в одну сторону, но с возрастом это прошло. Перед поездкой старались не кормить и желательно за несколько часов до как собираемся ее везти. Также заметила если ехать более медленно и плавно, собаку меньше укачивает. Ну и старайтесь по чаще ее перевозить на машине что бы быстрее привыкла.
Если есть возможность, то есть транспорт свой, то надо через несколько часов делать остановку, просто, хотя бы несколько минут погулять с собакой.
Моей собаке помогает прохлада, поэтому когда едем в машине стараюсь в теплое время включать кондер. А в холод приоткрываю окна, в разумных пределах, конечно.
Какие симптомы у собаки? Можно попробывать использовать что-то типа стоп-стресса. Либо есть еще успакоительные ошейники с ферамонами (тоже как вариант можно попробовать). Если что-то более серьезное, то это лучше через врача.
Блин извините не сталкивался, моему только дай покататься - морду в окно и больше ничего не надо.
Здравствуйте! Да, существуют ветеринарные препараты для вашего случая. Кот Баюн - экстракты трав, если не помогает - Ветспокоин или Стопстресс. В них тоже травки плюс фенибут. Подавать по инструкции. Если во время транспортировки тошнит - Серения (таблеки или иньекция)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии