Мясо говядины и свинины или курица?!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Всегда считалось, что мясо птицы - диетический и легкий продукт. И собакам, у которых есть проблемы с внутренними органами, в рекомендациях к питанию - курица предпочтительнее обычного мяса.
Однако, как нам известно сегодня мясо курицы - не такой уж безвредный и легкий продукт питания. Напротив во многих случаях, он даже противопоказан. При аллергической склонности и печеночной недостаточности, например, употребление мяса птицы нужно свести до минимума. А собакам, в возрасте после 7-8 лет, и вовсе противопоказаны куриные блюда.
По итогу, самым ценным мясом можно назвать говядину. Свинину, как известно, тоже не желательно давать регулярно (многим породам собак - совсем исключить из рациона).
У меня возникает лишь один вопрос, в таком случае: курица или свинина? Что, по-Вашему, наиболее вредно для наших четырехногих друзей?! И почему? Ваше мнение.
Как говорится. из двух зол выбирают меньшее.
Свинину вообще собакам давать не рекомендуется.
Курятина, тоже не вариант - много всякой каки там нынче находится.
Самое рациональное - это говядина.
Я своему давала говяжьи маслы. И мясо объедал и хрящики и косточки и костный мозг.
Практически все необходимые компоненты для скелета собаки.
Собака по своей природе-хищник, а как мы знаем, любой хищник питается мясом...именно так происходит в дикой природе. Т. к. в мясе содержится белок и такие аминокислоты, которых нет ни в одном другом продукте, мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности собаки. Я даю своей собаке мясо регулярно - это говядина и индейка, т.е. ни курицу, ни свинину стараюсь не давать. Объясню почему...сегодняшняя ситуация с покупными курами известна многим, сама не ем, собаке не даю, вот если курица домашняя и вы в ней уверены, смело давайте, куриное мясо полезное, если "чистое"; свинину собакам давать не рекомендуется, т.к. для собаки это очень жирное мясо, злоупотребление которым чревато проблемами со здоровьем в будущем, а будущее нашим питомцев во многом зависит именно от нас))) самый хороший вариант, на мой взгляд-это индейка и говядина.
В целом, Ваша позиция в отношении к мясу в питании собак понятна. Хотела бы уточнить на счет индейки. По правде говоря, на счет мяса этой птицы я не могу сказать практически ничего. Знаю, что людям полезно, как питательное и диетическое мясо, а вот собакам...
Сама давать не пробовала, потому хотелось бы посоветоваться с тем, кто дает таковой продукт своим питомцам. Такой простой, но немного странный вопрос: почему Вы даете своей собаке мясо индейки? Чем, по-Вашему оно так ценно и питательно? Поделитесь знаниями в этой теме.=) Спасибо!
Говядина, и без вариантов. Курицу можно давать, если собака на диете. И тщательно выбирать при этом - выше верно написали. Говяжье мясо подходит идеально, оно ближе всего к потребностям собаки. И по белковому содержанию, и по длительности переваривания.
У меня нет однозначного мнения на этот счет. Можно и свинину приобрести нормальную, а курицу выращенную на всяких гормональных добавках, и наоборот. Смотрите по обстоятельствам, в каком корме вы более уверенны такой и давайте.
Доброго вечера! Вы, наверное, не верно поняли, в теме речь не о сухих кормам и добавках, а о натуральном питании.
И для всех, кто не внимательно прочел топик темы - ребята, я без сомнения пишу, что ГОВЯДИНА - мясо № 1 для собак. Вопрос состоял в том, на каких местах можно по приоритету "вредности" расположить мясо курицы и свинину. =) Однако, за участие в обсуждении, так или иначе, спасибо - всегда интересно послушать/почитать различные мнения по определенной интересующей теме.
Свинину своей собаке ни разу не давала, курицу даю частенько, но все же стараюсь основной корм готовить на говядине. Курицу можно бы было давать если бы она была домашняя, а не напичканная всевозможной химией, которая используется на птицефабриках.
ОЧЕНЬ не рекомендую курицу (и даже сухой корм с курицей) собакам с предрасположенностью к аллергии, особенно лабрадорам. У нас на площадке 7 лабров разных возрастов. У 4 (!) из них сильная аллергия на курицу: сыпется шерсть на позвоночнике + сильный зуд. Наш выбор - говядина и только говядина.
Конечно говядина и только она. Свинина слишком жирная для собачьей печени, а магазинная курица напичкана антибиотиками и химией, в результате чего очень часто вызывает аллергию.
В тех случаях, когда собаке нужна диета, курицу можно, например, заменить на индейку.
Свинина однозначно нет, а вот курица тут наверное можно и поспорить. Говядина конечно вне конуренции, аиз курицы определенные части мой пес с удовольствием ест, например шейки.
из финансовых соображений полностью на говядину своего фокса перевести не могу, потому даю домашнюю круочку, утку, покупаю в магазине индюшатину. Обходимся, в принципе, говяжими субпродуктами - печень, легкие, вымя. Даем сухой корм вечером или же с утра, но не могу сказать, что аллергия у собаки стала меньше - как чесался, так и продолжает чесаться...
Фоксик, индюшатина, точно так же, как и курятина, напичкана химией и гормонами, уберите ее из меню собаки.Нередки случаи, когда у собак бывает белковая аллергия.
Любое мясо полезно и свинина и говядина и курица. По моему только куриные косточки нельзя. Лично мой песик ест все.
Я своей собаке вообще свинину не даю.А курицу и говядину чередую. Хотя говяжье мясо она любит больше.
Я даю собаке только курицу, у меня йорк и бульдок, по 2 г каждому
Свинину однозначно нельзя! она слишком жирная. печень страдает у собаки. Курица.... Если собака в частном секторе, то там птицу не дадут собаке. Потому что считается,что если собака попробовала мясо птицы, потом и свою будет есть. Хотя я свою кормила домашней курицей и ничего, не охотилась! а от костей от любых лучше отказываться. Осколки от этих костей разгрызанных могут перфорировать (продырявить) кишечник.
А на счет гормонов и всякой каки, то знаете что? Тогда у вас один выход - выращивайте свое или покупайте в деревнях у проверенных людей. В магазинах мясо с ферм. А я работаю на ферме, в свое время работала и на мясокомбинате и прекрасно знаю, что за сырье идет в продажу. Из чего делают колбасы, фарш, тушенки и прочее....
Моя собака исключительно на телятине. Свинину двать нежелательно - слишком жирнаая. Курица и индейка из магазина - тоже не стоит, хотя иногда покупаю куриные шейки. Говядина - тоже отличный вариант.
раскрою Вам тайну. Телят пичкают антибиотиками практически с самого рождения. Так что в магазинах абсолютно чистого мяса (без антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста и т.д.) практически нет. Не только птицу пичкают! а на рынках зачастую под видом баранины пытаются продать (сейчас Вы ужаснетесь и волосы на голове зашевелятся от ужаса) собачатину! Сколько раз приходилось вызывать милицию на таких "предпринимателей".... и самое ужасное, что за неделю таких "продавцов" было под 3-4 человека... Поэтому не покупайте мясо с рук!
Нет, вы неправы, у меня абсолютно надежный исотчник телятины. На базаре я вообще мясо не покупаю.
я говорю про магазины и рынки. и если Вы внимательно читали, то я и писала,что нужны проверенные источники. Иначе покупается "кот в мешке". На рынках вообще умудряются фальсифицировать сразу же после прохождения экспертизы.тут иногда не знаешь, что себе покупаешь =)к сожалению, сейчас продают лишь бы заработать, экономя на качестве. А мы губим свое здоровье (и не только свое), гонясь за более дешевым, не задумываясь откуда это мясо. Вот честно, кто-нибудь когда-нибудь спрашивал сертификаты на продукцию?
Не согласится с вами невозможно.
:-D:-D:-D вы не подумайте,я не запугиваю! просто все так рьяно кинулись на птицу,что она плохая,а говядина хорошая, что я просто не смогла промолчать...люди,наверно,думают,что на мясокомбинаты сдают исключительно здоровый скот,с отличной конституцией и не подвергавшийся никаким ветеринарным мероприятиям. и как они заблуждаются...
а птицу не все производители гормонами колят. сейчас полно пород,которые за пару месяцев вырастают до хорошей массы, просто хорошо питаясь. и мясо все равно чередовать надо. вам бы не надоело есть одно и тоже? :-D
Спасибо, что вы подняли эту тему. Да, найти "чистое" мясо без химии и гормонов очень сложно. Я не говорю о о промышленно производстве мяса, биостимуляторы там используют без зазрения совести. Даже частники, вырашивая несколько свиней или бычков уже научились пользоваться химией.
Нас, несколько семей, нашли в селе людей, которые выращивают чистое мясо свиней, птицы и телят. Мы обеспечиваем их кормами и в результате у нас есть экологически чистое молоко, мясо и яйца. Регулярно мясо и молоко проверяем на качество. Удобно крестьянам, удобно и нам. А если учесть, что в Карпатах с экологией пока все в порядке, можно за качество пищи быть спокойными.
Наш знакомый ветеринарный врач рассказывал, что практически падежа животных сейчас не наблюдается. Во-первых: нет тех жестких требований, которые были при Союзе, во-вторых: медпрепаратов настолько много, что скотину довозят еще живой до мясокомбината, а в-третьих: с совестью у людей стало сложновато, за деньги любую бумажку подпишут и полудохлый товар примут. К сожалению, так.
ну лично я никакие биостимуляторы не колю, из гормонов только сурфагон для того,чтобы корова в охоту пришла и осеменилась. Колятся только те коровы, которые планируются ещë доиться. Да и выходит препарат недели через 2. А вот до МК на самом деле доезжают в большинстве своем полудохлики. Но таких на санбойню. И мясо их не продают: на счет этого можете быть спокойными. В принципе мясо (именно мясо,а не колбасы, тушенки) в продажу идет от КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ животных. А в это понятие вкладывается, что при сдаче на МК и в период ожидания животное активное, не кашляет и нет никаких выделений, нет температуры повышенной и пр. Но вот на антибиотики и прочие препараты, у нас по крайней мере, никто не проверяет. Наиболее часто инъекции делают в область бедра и шеи. Самые распространенные места "загрязнения" мяса препаратами и вакцинами.
А везут таких больных животных на МК,потому что если будет падеж, то оплатить павшее животное придется врачу, который не успел сдать. И поверьте, стоит это немалых денег! Лично у нас среднего веса (кг 450 -500) корова обойдется не меньше, чем тысяча долларов...
поэтому переживать из-за того, что птица пичкается переживать не стоит. К сожалению, сейчас любое мясо может быть таковым. А покупать у деревенских не у всех есть возможность.
Поэтому исключить 100% можно только свинину! Уж очень она жирная... Вот мне интересно, а крольчатину можно давать собаке? Как-то случайно вспомнила еще и про этот вид мяса :-D
С рождения нашей девочки Тори даем только говядину. У нее с детства проблемы с кожей. Врач сказала, что бы, собака не болела, давать только говядину, свинину ни в каком виде нельзя и курицу тоже. Покупаем говяжьи кости, легкие, почки, говорят желудки полезные, но очень они вонючие, и сама Тори их не ест.
Кстати в перечисленном мясном меню, нет индюшатины. Сейчас в продаже бывают "суповые индюшачьи наборы". На самом деле для супа людям это собрание костей и мяса мало подходит. Это в замаскированном виде корм собакам. Очень ценный продукт и довольно дешевый.
Пока росла наша овчарка у нас была возможность покупать куриные головы, до года мы их давали постоянно, но только предварительно отварив. А затем перевели на говядину. Больше никакого мяса не вводили, свинину знаю точно нельзя, а мясо индейки, курицы, кролика или нутрии, даже в голову не приходило давать.
Я не хочу критиковать, что мясо курицы вредно, просто оно ведь на рынке и в магазинах не чистое. Даже я бы сама не съела ее. Я бы вам посоветовала говядину для питания, оно и ценнее и питательнее.
Думаю что свиное мясо вредное очень. Потому что тяжелое и жирное. Оно тяжелее усвояется, ну и собака может излишне потолстеть от такого мяса, что, в общем то, нехорошо
Свинину совсем не даю своему любимцу. В основном мы едим мясо индейки и кролика. Индюшиное мясо такое же, как и куриное, только не настолько наколотое. А кролика даю, так как нам порекомендовал его ветеринар, ссылаясь на то, что это мясо ценнее микроэлементами и очень полезное для собаки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии