Возьми собаку из приюта
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Сегодня много говорят о том, что вот бездомным собакам нужно помогать, разглагольствуют на тему что делать и как решать вопрос беспризорных собак, как избавляться от бродячих собак на улицах, предлагают всякие методы борьбы с этим… Но почему-то очень мало говорят о том, что самый легкий способ решить все эти проблемы – это просто каждому следует взять собаку из приюта. На самом же деле, собак не больше, чем людей на планете. Поэтому предлагаю всем, кто занимается этой проблемой – организациям по защите животных, приютам, фондам и т.п. - везде и всюду продвигать лозунг «Возьми собаку из приюта». Чем чаще люди будут видеть его и сталкиваться с ним, тем чаще будут задумывать на эту тему. Как думаете это реальный метод или просто утопия?
Ну почему же утопия? Очень хороший лозунг. Я уже не раз его встречала на сайтах, но это, конечно же, мало. Нужно чтобы это было постоянно перед глазами – как реклама на улице, баннеры различные, растяжки, реклама на столбах, видео ролики в автобусах и по телевизору. В общем, как можно больше социальной рекламы и пропаганды. Тогда в умах людей отложится этот принцип, дети будут воспитаны на этом, может тогда не только люди станут брать собак из приютов, но и не станут выкидывать их на улицу. Будут ответственнее относиться к своим друзьям, которых приручили.
Ну вы и загнули! Такая реклама огромных денег стоит, поэтому и ее и нет практически нигде. Если бы это все было так просто, то давно бы уже все это сделали. А ведь все общества и приюты держаться на честном слове и на энтузиазме волонтеров. Все они еле, еле сводят концы с концами, и в основном пожертвованных денег хватает только на корм и лечение. А вы говорите реклама! Ведь государство особо не занимается этим вопросом. Так что в нашей стране мне кажется это все утопия.
В интернете уже не мало такой социальной рекламы. Так что народ не бездействует. Я вот уже сама задумалась на эту тему и решилась взять собачку из приюта. Но это не так то и просто сделать. Когда приходишь туда их там столько много разных, всех таких несчастных, брошенных, глаза разбегаются, и не знаешь на ком остановиться. Хотя вот некоторые сразу видят ту, которую возьмут. Но опять же, есть проблема в социализации некоторых собак. Они уже так одичали, что сложно привыкают к жизни в доме или квартире. Поэтому нужно много иметь терпения, доброты, нежности и ласки, чтобы вот такая вот собачка смогла ужиться рядом с человеком, стать ему другом, не бояться его.
Есть очень классное выражение Махатмы Ганди, которое дословно звучит так – по тому, как нация обращается с животными, видна ее степень духовного развития и величия. Так что и наша человечность и доброта, и жестокость и бесчеловечность, определяется по нашему личному отношению к животным. Все вы Конакова правильно написали. Нисколько ваши мысли не утопия. Это дело нужно продвигать. Я вот уже стараюсь отслеживать различные выставки животных и ходить на них сама, водить своих друзей и знакомы, сама провожу просветительскую работу в своем окружении как с детьми так и с взрослыми и знаете успехи уже есть. Несколько бездомных собак обрели свой дом и любящих хозяев )))! Да и мои хоть и породистые все, но ни одна не купленная, а просто взятые с рук или подобранные )
Поздравляю вас, Вы Dunya молодец. Наверно именно такой вот самостоятельной деятельность мы сможем хоть как то помочь друзьям нашим меньшим. Мы сами виноваты в том, что возникла проблема бездомных собак, нам же ее и решать. Ведь люди сами приручили собак, сами вывели столько различных пород, сами же занимаются разведением, и сами же выбрасывают из дома. Так что все в наших руках.
P.S. сама нахожусь на стадии приручения одной бездомной собачки, которая бегает у нас по двору, для того, чтобы взять ее к себе в дом жить…
Для некоторых людей очень важно - иметь породистую собаку. А в приютах зачастую таких нет. Но тем не менее, они - хорошие охранники и отлично подходят для охраны частных домов. Я бы предложила акцентировать внимание именно на этот сегмент!
Никаких особых средств для продвижения такого проекта не требуется.В Мурманске на каждой выставке собак и кошек просто выставляют стенд с фотографиями приютских собак.И самое удивительное-все сфотографированные собаки после выставок находят себе дом,уж по крайней мере, будку.Людей часто останавливает то,что в приюте собака взрослая,мало ли ,что от нее ожидать.Но вы сами зайдите туда,пройдитесь вдоль вольеров и посмотрите им в глаза.И все поймете.Моя предыдущая собака из приюта.Нынешнюю сын притащил с кладбища.И поверьте-не нужны никакие породы!Такой преданности и благодарности еще поискать среди элитных собак,горя не знавших!Каждой собаке по человеку-и мир станет лучше!

Сама все лето проработала волонтером в приюте. Действительно, собак стали брать активно тогда, когда появились объявления в СМИ и инете. Средний возраст от года до двух с половиной лет. Возврат был только один, и то по причине крайней стрессовости питомца, а новый хозяин не был готов тратить время на социализацию. Здесь важно не скрывать, а предельно честно рассказать будущему опекуну о трудностях, с которыми он может столкнуться при адаптации лохматого друга к новой жизни. Привито уже животное или нет, как показала практика, особой роли не играет. Зато стерилизованную собаку берут охотнее.
я живу в небольшом городе. раньше это был поселок сельского типа, и у нас еще остался участок земли, некоторые там держит птицу. подскажите пожалуйста как с агитировать людей помочь построить хотя бы несколько вольеров для крупных собак. потому что у нас это проблема. в квартире содержать собак не вариант. питанием собак обеспечить могу, занимаюсь дрессировкой сама, подготавливаю собак к будущим хозяевам, пока проблем что бы возвращали (кроме стаффа) не было. жду предложений, любых.
мои возможности для содержания 5 собак крупных пород:
1. стерилизация;
2. питание;
3. лечение;
4. уход;
5. дрессировка
нет только возможности проживания для них. нужны вольеры. подсчитывали что нужно:
25м. - цемента; (1,125 грн.)
50м. - песка; (нужно привести песчаный карьер не далеко)
доски, сетка рабица - по мере строительства. можно достать бесплатно.
но все упирается в работу. не кому делать ((( помогите, подскажите к кому можно обратиться что бы выделили помощь в раб.силе идут холода. а на улице уже наткнулась на аллабайку, овчарку бельгийскую, и пару очень крупных дворняг (по ходу метисы с ротвейлером и азиатом) причем появились уже вдвоем. собаки очень хорошие, и будет жалко если отравят или застрелят. заранее спасибо.
Я считаю, что приюты безусловно надо рекламировать, с телефонами, адресами, фото и описаниями животных. Тем, кому нужна племенная собака, пойдут в клуб, на выставку. Но тем, кому нужен друг - большинство, о питомниках надо рассказывать, чтоб их знали.
Я уже несколько лет являюсь волонтером Немецкого Приюта в Одессе, ну и собственно сама и с группой единомышленников подбираю и пристраиваю собачек-потеряшек или попавших в беду.
Обычно мы работаем на выставках собак и кошек, ставим стенды с фотографиями подопечных, рассказываем о судьбе и характере каждого, разговариваем с потенциальными хозяевами.
За эти годы пристроено множество собак из Приюта, и породистых, и беспородных - и большая часть из них живут хорошо. Главное было на начальном этапе преодолеть несколько предубеждение:
1. Собаки из Приюта всегда больны. Отвечаем - нет, это не так, Приют отдает собак здоровых, стерилизованных,в обязательном порядке привитых и впоследствии оказывает им при необходимости бесплатную ветеринарную помощь.
2. Стерилизованная собака - неполноценная собака. Боролись и продолжаем бороться с этим невежеством, печатаем буклеты о необходимости стерилизации уличных собак и тех, кто не идет в разведение, на примере своих животных показываем - как долго и счастливо живут стерилизованные.
3. Взрослая собака никогда не привыкнет к новому хозяину. Предлагали вначале приезжать в Приют, знакомиться с подопечным, потом гулять с ним, привозить вкусняшки, играть. И когда через некоторое время собака переезжает в новый дом, то новый хозяин уже не является для нее чужим.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо говорить правду о привычках и характере питомца, а иначе собаку могут вернуть те, кто рассчитывал на совсем другое.
И еще - отдавая собаку, всегда надо брать телефон, адресны данные и объяснять, что если что-то не сложилось, то лучше вернуть обратно в Приют, а не выбросить на улицу, упаси Боже.
То, что эта идея не новая, все об этом знают. Да и собачек братьев наших меньших многие любят. Но ведь вопрос стоит далеко не в рекламе, а людях. Собаку с улицы еще могут взять у кого частный дом, а вот люди с квартирой... Им еще сложнее идти на такой поступок, а вдруг дети, аллергия, или работа, режим. Собака это не просто попугайчик или хомяк. Она уже требует большого внимания, погуляй, покорми, удели внимания.
ДА !ДА! ДА!
Отличная идея, идея стара как мир. По мне так в каждом городе идет такая пропаганда, но однако результатов ( именно в своем городе ) я не вижу. Возможно это из-за недостаточного наличия информации, люди просто напросто бояться брать животных из приюта.
Я человек живущий в квартире, пусть и большой, у меня две собаки из приюта, постоянных, часто появляются на передержку. Моя реклама и пропаганда это сарафанное радио. ТАк удалось пристроить очень много псов и подарить им второй шанс.
Вот просто интересно как и кто в с своих приютах решают проблему агитации (не считая рекламы по ТВ и билбордах) . Как именно Вы, люди , помогаете Вашему приюту.
Предлагаю делиться опытом , обмениваться.
Конечно реальный, тут все дело не в методе да и вообще не именно в этой проблеме. Я вам скажу так, что при наличии качественной рекламы все реально и не только в этой проблеме.
Здесь дело не только в рекламе и призывах. Ну хорошо, бросите вы клич "Возьми собаку из приюта" и на него откликнутся. А дальше что? Собаки в приютах - это животные со сложной судьбой. Приручить такую собаку ох как трудно. Тут щеночка двухмесячного берешь, несмышленыша, и то проблем с воспитанием хоть отбавляй. Но со щенком проще в том смысле, что начинаешь с чистого листа. Не надо ничего исправлять и перевоспитывать. Это тебе не взрослая собака, жившая долгое время на улице, натерпевшаяся от других собак и злых людей. Будет и недоверие, и агрессия. Не каждому под силу приручить и перевоспитать такую собаку. А если в семье ребенок? Поймите правильно, я очень люблю собак, но не смогла бы взять на себя такую ответственность.
Да, кто-то под влиянием настроения возьмет собаку, помыкается, ему надоест и он ее выгонит на улицу. Думаю, что нужны курсы еще какие-то, где людей научат, как вести себя с собакой из приюта, как ее социализировать.
Я взяла собаку из приюта, беспородную. Хотя до этого очень долго хотела немца. Но после просмотра фоток приютских собак, увидела свое рыжее счастье, влюбилась моментально. В тот же день поехали в приют, забрали ее и до сих пор я ни разу не пожалела. Не скрою, приятно, когда на улице, когда узнают откуда она, говорят "вы хороший человек". Но есть и такие, кто морщит нос и говорит "фу, оно беспородное, как ты могла это взять?".. или когда я покупаю ей дорогие хорошие корма, говорят "она же дворняга, ей все равно, что есть".
Я считаю, если сделать грамотную акцию, то у собачек из приюта появится больше шансов стать настоящими ДОМАШНИМИ любимцами.Поэтому я все время убеждаю своих друзей и знакомых сделать подобное или хотя бы помочь им кормами и другими нужными вещами.
я брала собаку в приюте. Узнала, что была молодая немка в приюте и решила съездить посмотреть. Но поскольку надо было ждать вакцинацию и стерилизацию, она еще на 2 месяца задержалась в приюте, каждые выходные ездила к ней, гуляла, там еще с ней в вольере был старый немец без пальцев на лапе, мы когда свою забирали, мне так жалко старичка было, что мы и его забрали. Но вот дома нас ждал сюрприз. Старик оказался просто очаровательным, послушным и преданным и, за исключением проблем со здоровьем, абсолютно беспроблемным. А молодая немка просто кошмар. Она ласковая и очень-очень милая, но абсолютно не послушная,за полгода она выучила только место/дай лапу/фу. Она даже на кличку не всегда идет, а выгул на поводке - это перетягивание каната. Еще в приюте видно было, что ней со всем не занимались, но я была уверена, что смогу ее усмирить, но не судьба. А самым большим разочарованием стало то, что собака склонна к побегам. Не один раз она пыталась свалить, пока наконец не свалила. Но все равно ищу ее и надеюсь, что она объявится, хоть зараза она еще та и мне, если честно, без нее намного легче, но я за нее в ответе.
Поэтому я бы не советовала сразу брать собаку из приюта, лучше несколько раз съездить погулять с собачкой, узнать ее и понять подходите ли вы друг другу. со своими хвостатым я не до конца понимала кого беру, т.к. совсем не было опыта с собаками. Думаю у собачника со стажем получится лучше определить кто перед ним) а в целом, если стоит выбор брать или не брать, то лучше брать.
Надеюсь, что Вы все же найдете свою собачку. Ведь она не смотря ни на что Ваша
господа, если у вас есть дети, сходите в питомник, пусть ваш ребенок пообщается с собакой, если есть алергия то это должно выявиться вскоре. помните что все собаки были щенками, и в приюте щенки есть, и на улице. если деток нет в семье то можно и взрослого брать. у нас было 3 бездомных пса которых мы взяли когда они были уже взрослыми, не из приюта, а с улицы. никаких особых проблем у нас с ними не было. все трое были ласковые и преданные псы.
Идея конечно хорошая и добрая, но не каждый захочет все же брать для своей семьи собаку, которая уже имела хозяина. Многие хотят получить чистого невинного щенка, который не имеет привязанностей к старому хозяину и нет психологической травмы. Кто сильно любит животных, только тот на это может пойти.
В приюте для собак можно выбрать даже не плохую собаку. Я живу в городе Донецке и мне приходилось брать собаку из приюта "ПИФ". Сейчас моему Сему уже 3-4 года, точно не знаю, думаю брал его годовалым. Это не собака -это человек по разуму. Умней пса я еще не встречал, да и наверное не встречу. Мы всей семьей его очень любим - особенно дети.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии