Жировик на голове

Аватар пользователя Таша
Не в сети
Регистрация: 17/01/2013
Сообщения: 1

Здравствуйте! Моей любимой собаке уже 12 год.Спокойная, здоровая собака, американский кокер-спаниель. В течение года в нескольких местах у него появились небольшие жировики. Но самый большой на лбу. Сейчас он размером с 10-копеечную монету, и самое плохое что он стал кровоточить, я промываю его перекисью водорода, но кровь все равно сочится и вновь образуется корочка. Если делать операцию, боюсь, что собака уже немолодая и может не выдержать наркоз. Посоветуйте что делать?

Аватар пользователя Belosnezhka
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 78

А вы обращались к ветеринару? Кто поставил диагноз, что это жировик. Жировик кровоточить не должен, возможно это что-то другое. Вам необходимо отвезти собаку в ветеринарную клинику и сделать анализы. Ранку следует промывать, можно для этого исопльзовать хлоргексидин.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Здравствуйте. Вам в любом случае в клинику, нужно взять образец ткани на анализ и определить характер опухоли. Если это действительно жировик, необязательно давать наркоз можно под местной анестезией все сделать. Попросите врача об этом. Наркоз в таком возрасте - неоправданный риск!

Аватар пользователя Яна Александровна
Не в сети
Регистрация: 26/01/2013
Сообщения: 7

Недавно я у нашей собаки(немецкой овчарки),когда расчесывала ее на плече обнаружила что-то вроде прыщика,размером с спичечную головку и оттуда уже прорывалось,решила выдавить,хотела как лучше,там столько этой гадости было,потом прижгла йодом и всё.Пока ничего нет,все впорядке.Но я очень испугалась и решила больше не заниматься самодеятельностью.....

Аватар пользователя Михаил Александрович
Не в сети
Регистрация: 02/02/2013
Сообщения: 172

Если новообразование проявляет "онкологическую тревожность" - увеличивается в размерах, изъязвляется и т.д - нужно удалять его хирургически. Никакой существенной опасности наркоз, в квалифицированном исполнении, не несет. Мы почти каждую смену оперируем животных возрастом за 20. Никто пока не жаловался. Биопсию же брать во-первых часто малоинформативно, во-вторых иногда просто опасно.

Шеляков Михаил Александрович
Центр Ветеринарной Медицины "Шанс"
Сайт: www.doctor-veterinar.ru

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Приветствую коллега. А можно поинтересоваться,каких вы животных оперируете за 20. Лошадей что ли, так это для них не возраст. Собак и кошек, доживших до 20 лично я знаю немного. Даже при наличии хорошего анестизиолога, я бы по возможности постаралась не давать наркоз собаке старше 10 лет. Пусть операция пройдет успешно, а последствия?

Аватар пользователя Михаил Александрович
Не в сети
Регистрация: 02/02/2013
Сообщения: 172

Добрый вечер, Коллега. Буквально позавчера у меня была смена. Кроме прочих посетителей были 2 кошки. Им требовалась оперативная помощь.Одной 21 год - ей нужно было удалить опухоль на лапе. Второй требовалось кесарево сечение - ей 22 года. Вред от наркоза серъезно преувеличен. Неконтролируемый прием антибиотиков наносит в разы бОльший вред, чем перенесенный наркоз (лабораторные подтверждения).

Шеляков Михаил Александрович
Центр Ветеринарной Медицины "Шанс"
Сайт: www.doctor-veterinar.ru

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Сильно. Кесарить кошку возрастом 22 года. Респект! По поводу антибиотиков полностью с вами согласна, а вот применять наркоз в тех случаях, когда этого можно избежать, не буду пока. Нет абсолютно безвредных средств. Еще я знаю, что многие врачи провинциальных клиник называют наркозом обездвиживание, а это, согласитесь, совсем другая песня... Приходилось исправлять последствия такого "наркоза".